miércoles, 30 de octubre de 2013

                                                 GASTRONOMIA DE PRIMERA





En nuestra primera edición  les hablaremos sobre el plato tipico de antioquia la BANDEJA PAISA
Bandeja paisa

Es un plato herbolario también conocido como «bandeja de arriero» o «bandeja montañera», típico de la cocina antioqueña, correspondiente a los actuales Antioquia, el Viejo Caldas o Eje Cafetero (Caldas, Quindío y Risaralda), parte del norte del Valle del Cauca y el norte del Tolima en Colombia.
Característica fundamental de este plato es su enorme abundancia, tanto en cantidad como en variedad de alimentos, de tal modo que la  bandeja paisa completa solo cabe servirla en platos grandes llamados bandejas.
Bandeja paisa servida con fréjoles apartes


Esta compuesta por: 
*Fréjoles
*Chicharrón
*Arroz
*Aguacate
*Carne Molida
*Huevo frito
*Patacón
*Rodajas de Maduro 
*Arepa Antioqueña
*Hogao ( un picado de tomate y cebolla sofrito) 
*Chorizo

No hay comentarios.:

Publicar un comentario